CHOCOLATERIE CONFISERIE ECOLOGIQUE
Actualités

CONSEILS POUR CONSERVER LE CHOCOLAT

10 jan. 2017
CONSEILS  POUR   CONSERVER  LE  CHOCOLAT


Comment conserver le chocolat ?

Les chocolats étant fragiles,

ils garderont toutes leurs saveurs

s'ils sont conservés à l'abri de l'humidité

et à une température de 15° à 20°.

Le chocolat doit être consommé le plus rapidement possible.

CONSEILS POUR DEGUSTER LE CHOCOLAT

10 jan. 2017
CONSEILS POUR DEGUSTER LE CHOCOLAT

Comment déguster le chocolat ?

Bienvenue aux amateurs de saveurs, de volupté et de gourmandise !

Le chocolat est un produit merveilleux.

Il fait parti de notre culture et de notre quotidien.

Le chocolat est à la fois

l'évocation de notre enfance

et la célébration des instants de fête.

Pour le déguster,

croquez une première moitié,

et laissez fondre en bouche

pour ressentir les différents arômes

sucrés, amers, fruités, fleuris, boisés, épicés...

Ensuite pensez à ce que vous dégustez,

faites revenir vos souvenirs,

évadez-vous,

soyez patient, c’est un moment délicat.

Puis avalez le restant

en vous mémorisant la première bouchée.

Vous êtes en moment de méditation,

vous rêvez.

Le chocolat est source de plaisir, dégustez-le sans tarder !