Err

CHOCOLATERIE CONFISERIE ECOLOGIQUE
Chocolaterie artisanale bio équitable vegan
Rechercher Votre Panier   Continuer les achats

Confiture artisanale d'hibiscus rouge Bio

(Code: C117-45)
4,50 €
En Stock
Ajouter au Panier
Confiture artisanale d'hibiscus rouge Bio

L'hibiscus (sabdariffa) est un arbuste qui peut atteindre jusqu'à 5 mètres de haut. C'est une plante à fleurs qui appartient à la famille des malvacées, comptant plus de 200 espèces originaires des régions tropicales et subtropicales du monde entier.

Les vertus de la fleur d’hibiscus sont connues depuis la haute Antiquité : elles étaient cultivées pour leur caractère ornemental, mais aussi pour leurs fruits comestibles et également des propriétés médicinales, et sont toujours traditionnellement utilisées par les Égyptiens.

Ses fleurs rouges, séchées puis infusées, sont utilisées pour des sauces et confitures ou pour la préparation du bissap, infusion et sirop produisant une boisson rouge, bue fraîche et très sucrée(parfois préparée avec de la menthe) en Afrique de l'ouest, notamment au Sénégal et en Mauritanie où une de ses appellations populaires en vogue est devenue "coc'Afrique".

L'hibiscus est également appelé "oseille de Guinée", "oseille rouge de Guinée", "thé rose", ou encore "karkadé","seille" en Guinée, "roselle" en Jamaïque ou"agua de Jamaica" au Mexique.

COMPOSITION :

45% Fleurs d'hibiscus rouge Bio*

40% Sucre de canne Bio*

15% Jus de citron Bio*

*Issu de l'agriculture biologique (Certification Bio en cours d'obtention)


CONDITIONNEMENT :

Pot en verre recyclable de 200g


PRESENCE D'ALLERGÈNES :

Notre atelier utilise des amandes, arachides, noisettes, noix, pistaches, et autres fruits à coque, ainsi que du sésame.

Possible traces de gluten.


CONSEILS :

Conserver au frais après ouverture et consommer de préférence dans les 15 jours.


 

FABRICATION ARTISANALE FRANÇAISE