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CHOCOLATERIE CONFISERIE ECOLOGIQUE
Chocolaterie artisanale bio équitable vegan
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Gelée artisanale de fleurs d'acacia sauvage

(Code: C2-18/200.03)
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Gelée artisanale de fleurs d'acacia sauvage

Issu du robinier ou faux-acacia, arbre du même ordre que le mimosa, ces fleurs papilionacées blanches très odorantes, sont réunies en grappes pendantes à l’allure très élégante.

Elles fleurissent au mois de mai et sont hermaphrodites.
C’est une fleur très mellifère, possédant un parfum sucré, doux et envoutant.
On les utilise pour cuisiner les fameux beignets.

Son goût très agréable accompagnera vos tartines ou vos crêpes. Vous pouvez aussi rajouter de la gelée de fleurs d'acacia sur vos glaces et sorbets, cela change des coulis chocolat, caramel ou fraise.
Idéal pour les tartines du petit déjeuner, les crêpes ou les gaufres, voir même seul à la petite cuillère !

Fabriquée avec des fleurs non traitées et cueillies à la main, cette gelée de fleurs d'acacia au goût très agréable vous surprendra par son originalité et sa douceur.



COMPOSITION :

- Décoction de fleurs d'acacia sauvage (Robinier)
- Sucre de canne* non raffiné
- Jus de citron*
*issu de l'agriculture biologique

Optez pour cette gelée 100% vegan et Bio !

Tous les ingrédients utilisés pour nos gelées sont bio, et soigneusement sélectionnés dans le respect de l'environnement, afin d'obtenir un goût unique et inimitable.
Un maximum de nos fruits proviennent du verger familial, où les arbres fruitiers sont cultivés sans aucun traitement depuis des dizaines d'années, ou de cueillette de plantes et fruits sauvages réalisée dans le respect du milieu naturel de la région de la Forêt de Sénart.

Nos confitures et gelées sont préparées à l'ancienne, suivant la tradition de nos grands-mères, avec un maximum d'ingrédients bio : entre 55% et 65% du poids total.

Nous rajoutons uniquement le sucre de canne bio non raffiné nécessaire exigé par la législation française, c'est-à-dire au minimum 55% de sucre total (sucre du fruit compris). Sinon, il ne s'agit pas de confiture. 
Teneur totale en sucre : environ 56,7g pour 100g.


PRESENCE D'ALLERGÈNES :

Notre atelier utilise des amandes, arachides, noisettes, noix, pistaches, et autres fruits à coque, ainsi que du sésame
Possible traces de gluten.



CONSEILS :

Conserver au frais après ouverture et consommer de préférence dans les 15 jours.



CONDITIONNEMENT :

Pot en verre recyclable de 200g



FABRICATION ARTISANALE FRANÇAISE